A seguito della recente esperienza alla guida delle cucine del Bianca – splendido relais 5 stelle affacciato sul romantico Lago di Annone a Oggiono, in provincia di Lecco – lo chef Fabrizio Albini torna a far parlare di sè, con l’inaugurazione dell’Osteria Preella, ristorante di Cavaion, comune della provincia veronese immerso nei vigneti e a pochi passi dal Lago di Garda.
Qui, dove da decenni si produce il Bardolino Classico, lo chef bresciano porta la sua filosofia di cucina, formando un team di giovani promesse dell’enogastronomia veneta ed eleborando una proposta gastronomica capace di reinventare la tradizione del luogo attraverso l’evidente pennellata di Albini, quella votata verso la semplicità e verso l’utilizzo di “massimo tre o quattro ingredienti nel piatto”.
Classe ’76 e bresciano purosangue – a seguito degli esordi a fianco del Maestro Gualtiero Marchesi, e dei successi ottenuti alla guida delle cucine del Cristallo di Cortina e al The Stage di Milano – Fabrizio Albini approda all’Osteria Preella, costruendo un menù pulito e identitario, in cui emergono sinfonie gustative sorprendentemente golose.
Una carta in cui alcuni dei master piece di Albini si intrecceranno a interessanti novità e dove ampio spazio verrà assegnato alla realizzazione delle paste fresche e all’impiego del BBQ.
Un’Osteria moderna immersa nei vigneti in cui alla proposta gastronomica si affiancano una pestigiosa cantina e una proposta di drink contemporanei da gustare non solo in occasione di un pranzo o di una cena firmata Fabrizio Albini, ma anche in accompagnamento a una delle eccellenti pizze di Paolo Ghidini – pizzaiolo 2 spicchi, secondo la prestigiosa guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso.
Una proposta trasversale sul fil rouge di qualità ed eccellenza.
Photo credits © Lucio Elio