#cibodimezzoalmuseo: l’8 e il 12 giugno due eventi dedicati al cibo bresciano al Museo Santa Giulia
Cibo e cultura, un binomio unico e prezioso, per due appuntamenti imperdibili, nel cuore della Leonessa.
E’ sulla base di questo stimolo che le Associazioni bresciane Cibodimezzo e Chef for Life promuovono per il prossimo 8 e 12 giugno due eventi speciali al Museo Santa Giulia, dedicati al cibo bresciano.
Il cibo è infatti uno degli elementi che meglio esprime la tradizione di un territorio e la cultura di un popolo. Quale luogo migliore quindi per celebrare il cibo bresciano se non il Museo Santa Giulia di Brescia? L’8 e il 12 giugno questa location spettacolare si trasformerà in ristorante d’eccezione, per ospitare due eventi che metteranno il territorio e la ricchezza della sua tradizione culinaria al centro.
Si parte l’8 giugno con la cena di beneficienza di Chefs for Life, il movimento che coinvolge tutta l’energia positiva che ruota attorno al “concetto di cibo” per trasformarla in solidarietà. “Le stelle arrivano in città” sarà una cena di gala esclusiva, che vedrà all’opera gli Chef bresciani, di nascita o d’adozione, più noti del panorama enogastronomico nazionale, tra cui: Massimo Fezzardi, Philippe Léveillé, Iginio e Debora Massari e la new entry di Chefs for Life Alberto Bertani, a cui si uniranno Stefano Cerveni, Andrea Leali, Alessandro Baccanelli, Federico Pelizzari, Daniele Ghidini, Simone Frerotti chef partecipanti a cibodimezzo.
Nella galleria del Museo di Santa Giulia gli ospiti potranno degustare un menu d’altissimo profilo che esalta ed omaggia la brescianità. E a tavola non mancheranno bresciani illustri, tra cui il cantante Omar Pedrini, forse il più amato tra gli artisti cittadini. Il ricavato della serata andrà alla Casa di accoglienza per genitori separati (presso il convento di s. Gaetano in Brescia) con l’Associazione ONLUS BEG Bambini con Genitori in Stato di necessità ONLUS –ODV, punto di riferimento per tutti i cittadini che in situazioni di separazione o divorzio, sono colpiti da problematiche personali di tipo economico, con implicazioni di tipo legale, culturale e psicologico.
Per info e prenotazioni:
T. 3490688563
Il secondo appuntamento in programma, #cibodimezzoalmuseo, sarà invece domenica 12 giugno e vedrà coinvolti gli chef dei ristoranti dell’associazione Cibodimezzo e gran parte dei produttori bresciani aderenti all’associazione. In questa data, otto saranno i ristoranti coinvolti, che proporranno 2 distinti menù e circa 50 produttori, che accoglieranno il pubblico, nei giardini del Museo di Santa Giulia, per degustazioni e percorsi gastronomici da godere all’aria aperta.
A partire dalle 18.30
Per info e prenotazioni
www.cibodimezzo.it