Crocchette di cavolfiore, bitto e guacamole
In occasione della mia visita a La Fiorida in Valtellina, sono rientrata con del meraviglioso formaggio Bitto con il quale mi sono immediatamente cimentata in numerose ricette. Una tra quelle che mi ha dato maggiore soddisfazione per originalità e semplicità di esecuzione è la ricetta delle Crocchette di cavolfiore, bitto e guacamole, un piatto vegetariano facilissimo e veloce da realizzare in cui io mi sono cimentata grazie all’utilizzo degli indispensabili strumenti da cucina Fackelmann Italia. Un piatto da provare e che potrete proporre come antipasto, secondo o fingerfood. Buon divertimento!
CROCCHETTE DI CAVOLFIORE, BITTO E GUACAMOLE
INGREDIENTI (per 4 persone)
150 g di Bitto giovane
1 cavolfiore
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
2 uova
pangrattato q.b.
2 avocados
1 lime
1 peperoncino fresco
sale. Olio EVO q.b.
PREPARAZIONE
1. Tagliate il Bitto a quadrotti 3×3 cm.
2. Lavate, asciugate e tagliate il cavolfiore che sminuzzerete in un frullatore.
3. Mischiatelo con un uovo, il prezzemolo, il parmigiano e aggiustate di sale.
4. Aiutatevi con un porzionatore da gelato e formate delle palline che andrete ad appiattire, riponendovi al centro il formaggio Bitto. Richiudete, formando una pallina.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
6. Ripassate le vostre palline prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
7. Adagiate su una teglia e infornate a 180° per 30 minuti, avendo cura di girare le crocchette a metà cottura.
8. Nel frattempo, preparate il guacamole, pulendo e ricavando la polpa dell’avocado. Aggiungete il lime, il peperoncino, regolate di olio e sale e frullate sino a ottenere una salsa liscia e brillante.
9. Trasferite la salsa in un sac-à-poche e impiattate, disponendo la crocchetta con la salsa guacamole.