Vi sono alcuni eventi gastronomici che creano attesa e desiderio.
Tra questi, senza dubbio gli Artisti dello Street Food, evento che ogni anno segna l’inizio della bella stagione organizzato in quello splendido Teatro a cielo aperto alle porte di Bergamo che risponde al nome de La Cantalupa, location della Famiglia Cerea del ristorante Tre Stelle Michelin Da Vittorio.
> Leggi il mio articolo su Red Carpet Magazine
E’ così che il prossimo 29 maggio a Brusaporto (BG) terrà l’edizione 2024 della kermesse dedicata allo street food, in cui gustare creazioni di assoluta eccellenza, vino e bollicine e miscelati al ritmo di musica e accompagnati da tanto intrattenimento guidato dall’attore Paolo Ruffini e dalle performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.
Oltre 40 artisti si cimenteranno nei loro masterpiece culinari per raccontare la propria abilità e il proprio territorio. Carretti, food truck e isole gastronomiche saranno i veri palcoscenici per i migliori interpreti della cucina di strada, tra cui spiccheranno grandi nomi della Gastronomia stellata come quelli di Marco Sacco del Piccolo Lago o di Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, o della pizza contemporanea proposta dal grande Sasà Martucci.
Di seguito l’elenco delle realtà partecipanti:
AL BALMET DEL FARINEL, Marco Omenetto
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Enzo Piccirillo
APE CESARE, Alessandro Favola
BATEY CEVICHERUA URBANA, Pedro Fiol
CICCIO’S SMOKE, Domenico Rizzardi
CONDIVIDERE BISTROT, Stefano Minervino
CONTRADA BRICCONI, Michele Lazzarini
CORNOLTI dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti
EL BOSS DEL TACOS, Nicholas Teani
EL CAMINANTE CONTEMPORARY GOURMET AREPAS, Pedro Hernandez
EXCELSIOR HOTEL GALLIA, Antonio e Vincenzo Lebano
GNOCK’N’ROLL, Roberto Moncata
GNOKO ON THE ROAD, Marta Frattini
GOOD FISH, Andrea Bassini
HAMBURGETTO, Luca De Martin
HOTEL VILLA CALVO, Vincenzo De Gisi
I GIARDINI DI MARZO, Marco Venturin
I MASANIELLI, Sasà Martucci
I PUPI DI BAGHERIA, Tony Lo Coco
ICHIKAWA, Maestro Ichikawa
LA BANCARELLA DEI BERGAMASCHI
LELLAMAMA, Saana Salmi
MANUELINA FOCACCIA, Francesco Giurato
MEAT CREW- AMERICAN BURGER, Massimo novati
MITÙ, Davide De Luca
RAVIOLERIA SARPI, Agie Zhou
RESTAURANTE ROCCO, Ricardo Bolas
RISTORANTE ANDREINA, Errico Recanati
RISTORANTE PICCOLO LAGO, Marco Sacco
SCAPPO! COLTIVATORI IN CUCINA, Michele Antonelli
SUA ECCELLENZA IL CANNOLO, Clara Gasparoni e Anna Lisa Gianino
SUSHITA, Jacopo de Giorgio
TA’ MILANO, Tancredi e Alberto Alemagna
TESTAMI, Marco Vitolo
TRATTORIA DA LUCIO, Jacopo Ticchi
VADO AL MASSIMO, Massimo Peaquin
WOOD SLOW SMOKED KITCHEN, Filippo Nuti
ZANCO GOURMET, Matteo Conti
616N DRINKFOOD, Chiara Bertolaia e Alberta Perinelli
> Leggi la mia intervista a Chicco e Bobo Cerea
Dress code: White Bliss.
Per maggiori informazioni su come partecipare a Gli Artisti dello Street Food: streetfood@davittorio.com | 035 681024
Biglietto 300 euro – acquistabile online fino alle ore 16 di lunedì 27 maggio.