Novembre, periodo di Guide Gourmet; e, a un giorno dalla rivelazione delle stelle Michelin 2017 – Identità Golose pubblica (per il secondo anno) rigorosamente on-line, la sua selezione dei Ristoranti d’Autore assegnando – come d’abitudine – i suoi premi speciali alle giovani stelle:
IL MIGLIOR CHEF: Matteo Baronetto – Del Cambio (Torino)
LA MIGLIORE CHEF: Martina Caruso – Signum -(Salina – ME)
IL MIGLIORE CHEF STRANIERO: Virgilio Martinez – Central (Lima)
IL MIGLIOR SOUS-CHEF: Claudio Catino – Berton (Milano)
IL MIGLIOR PASTICCERE: Andrea Tortora – St. Hubertus del Rosa Alpina (San Cassiano in Badia – BZ)
BIRRA IN CUCINA: Diego Rossi – Trippa (Milano)
MIGLIOR CANTINA: Zuma (Roma)
MIGLIOR SOMMELIER: Gianni Sinesi – Reale Casadonna (Castel di Sangro – NA)
MIGLIOR MAîTRE: Barbara Manini – Casa Perbellini (Verona)
IL MIGLIOR CESTINO DEL PANE: Metamorfosi (Roma)
SORPRESA DELL’ANNO: Floriano e Giovanni Pellegrino – Bros (Lecce)
MIGLIOR FOODWRITER DELL’ANNO: Ryan King – Fine Dining Lovers
GIOVANE FAMIGLIA: Rosetta, Luca e Antonio Abruzzino (Catanzaro)
La selezione dei ristoranti è facilmente consultabile on-line e propone una semplice navigazione suddivisa con criterio regionale. Una guida da consultare in maniera maniacale, per non perdere in nessun modo, alcun piacere per il proprio palato!