La Guida Identità Golose 2021 si è presa del tempo.
Nello specifico, ci sono voluti quattro mesi in più rispetto alle abitudini degli appuntamenti passati per far sì che la Guida Gastronomica on-line più afferrmata del nostro Paese, presentasse la nuova edizione al pubblico.
Un’edizione ovviamente online e con qualche sonora dimenticanza soprattutto tra le nuove aperture lombarde, che propone propone 830 locali tra cui 118 novità e che da ampio spazio ai giovani chef – under 30 in 57 dei ristoranti recensiti e in larga percentuale con meno di 40 anni.
La selezione dei ristoranti della Guida Identità Golose 2021 è facilmente consultabile on-line e propone una semplice navigazione suddivisa con criterio geografico (Italia e regioni; Europa e nazioni; Mondo e Stati).
Oltre alle segnalazioni dei Ristoranti d’Autore, anche quest’anno sono state premiate le 16 Stelle dell’edizione della Guida Identità Golose 2021:
LA MIGLIORE CHEF
SOLAIKA MARROCCO–Primo, Lecce
Premio PASQUA VIGNETI E CANTINELA
IL MIGLIOR CHEF
MICHELANGELO MAMMOLITI –La Madernassa, Guarene (Cuneo)
Premio ACQUA PANNA –S.PELLEGRINO
SORPRESA DELL’ANNO
ANTONIO BIAFORA – Hyle, San Giovanni in Fiore (Cosenza)
Premio BONAVENTURA MASCHIO
IL MIGLIOR PASTICCIERE
NICOLA DI LENA – Seta del Mandarin Oriental, Milano
Premio VALRHONA
IL MIGLIOR SOUS CHEF
MICHELE LAZZARINI – St.Hubertus del Rosa Alpina, San Cassiano in Badia (Bolzano)
Premio DIVINE CREAZIONI
IMPRESA PIZZA
ILARIA PUDDU e STEFANO SATURNINO con NANNI ARBELLINI –Crocca, Giolina, Marghe, Pizzium –Milano
Premio PETRA® MOLINO QUAGLIA
LA MIGLIORE SOMMELIER
MARTA PASSASEO – L’Imbuto, Lucca
Premio VEUVE CLICQUOT
IL MIGLIORE SOMMELIER
JACOPO TOSI – Langosteria, Milano
Premio CASTELLO DI ALBOLA
SERVIZIO E ACCOGLIENZA
12 APOSTOLI – Verona
Premio THE FORK
IL MIGLIOR MAÎTRE
FABRIZIO PICANO – Per Me -Giulio Terrinoni, Roma
Premio KETTMEIR
IDENTITÀ DI BIRRA
FRANCESCO POMPETTI – Impastatori Pompetti, Roseto degli Abruzzi (Teramo)
Premio BIRRA DEL BORGO
GIOVANE FAMIGLIA
AMEDEO, MAURIZIO, MICHELEE SANDRO SERVA – La Trota dal 1963, Rivodutri (Rieti)
Premio OLITALIA
IL MIGLIOR FOOD WRITER
LEILA SALIMBENI –Passione Gourmet
Premio CARAIBA
SPERIMENTAZIONE IN CUCINA
LUCA ABBADIR –La Madonnina del Pescatore, Senigallia (Ancona)
Premio LATTERIA SORRENTINA
IL MIGLIOR DELIVERY
ALICE DELCOURT– Erba Brusca, Milano
ALESSANDRO MIOCCHI E GIUSEPPE LO IUDICE Retrobottega, Roma
FRANCESCO E VINCENZO MONTARULI–Mezza Pagnotta, Ruvo di Puglia (Bari)
Premio GRUPPO VINICOLO SANTA MARGHERITA