È online la Guida Identità Golose 2022 ai ristoranti d’Italia e del mondo curata dal giornalista Paolo Marchi, consultabile su
identitagolose.it e in formato App.
Anche per la sua 15° edizione, la Guida Identità Golose arriva con evidente ritardo rispetto alle sorelle maggiori (prima fra tutte la Guida Michelin), proponendo per l’edizione 2022 un ventaglio di 1055 insegne tra cui 100 pizzerie, consultabili qui.
L’attenzione dedicata ai giovani talenti quest’anno è più forte che mai: sul totale dei ristoranti recensiti, 67 sono guidati da chef under 30 mentre nelle cucine di quasi la metà dei ristoranti segnalati troviamo chef che non hanno ancora compiuto 40 anni – giovani talenti che si sono saputi distinguere nelle varie categorie.
I premi alle GIOVANI STELLE under 40 sono stati attribuiti quest’anno a:
LA MIGLIOR CHEF
VALENTINA RIZZO – Farmacia dei Sani, Ruffano
IL MIGLIOR CHEF
MATTEO METULLIO E DAVIDE DE PRA – Harry’s Piccolo, Trieste
IL MIGLIOR CHEF INTERNAZIONALE
HIMANSHU SAINI – Trèsind Studio, Dubai (Emirati Arabi Uniti)
SORPRESA DELL’ANNO
RICHARD ABOU ZAKI e PIERPAOLO FERRACUTI – Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo)
IL MIGLIOR SOUS CHEF
DAVIDE BOGLIOLI – Enrico Bartolini al Mudec, Milano
LA MIGLIOR SOMMELIER
Premiata: LORENZA PANZERA – Zelo del Four Seasons, Milano
IL MIGLIOR SOMMELIER
CARLO SALINO – Opera, Torino
IL MIGLIOR MAÎTRE
LAURA CAROLLO – Gagini, Palermo
IL MIGLIOR CHEF PASTICCIERE
ROBERTA MEROLLI – Tre Olivi al Savoy Beach Hotel, Paestum
IL MIGLIOR PIZZAIOLO
PIER DANIELE SEU – Seu Pizza Illuminati, Roma
SPERIMENTAZIONE IN CUCINA
DAVIDE GUIDARA – I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcanello
GIOVANE FAMIGLIA
FAMIGLIA FAIS: Pierluigi, Chiara, Valentina, Elisabetta Fais – Josto, Framento e Etto, Cagliari
SERVIZIO E ACCOGLIENZA
LUDOVICA RUBBINI e RICCARDO GASPARI – SANBRITE, Cortina D’Ampezzo
LA MIGLIOR BARLADY
SABINA YAUSHEVA – Dry Solferino, Milano
IL MIGLIOR BARMAN
MATTEO DI IENNO – Locale, Firenze
IL MIGLIOR FOOD WRITER
EUGENIO SIGNORONI – Curatore Guida Osterie d’Italia Slow Food
IDENTITÀ DI PASTA
RICCARDO FORAPANI – Ristorante Cavallino dal 1952, Maranello
IDENTITÀ DI RISO
ALESSANDRO BILLI – Osteria Billis, Tortona
CONTAMINAZIONI
MARCO AMBROSINO – 28 Posti, Milano