La ricetta della Burrobirra di Harry Potter con le crepes
La Burrobirra è la bevanda più famosa di Harry Potter.
Io di Harry Potter ho visto solo i film, che mi ha prestato il mio amico Tommy, ma non ho letto i libri.
La Burrobirra è buonissima, sa di caramello e si può acquistare in bottiglia oppure fare a casa. E’ divertente e io l’ho fatta con mia madre che l’ha cercata su internet ma poi l’ha rifatta tre volte perché dice che le ricette su internet sono sempre sbagliate perché i blogger si copiano tra di loro.
Quindi, questa è la nostra ricetta della Burrobirra buonissima che ho bevuto a merenda, insieme alle mie ormai famosissime crepes.
BURROBIRRA E CREPÊS
INGREDIENTI
(per la Burrobirra – dose per 2)
125 g di zucchero di canna
6 cucchiai di acqua
30 g di burro
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
2 cucchiai da cucina/40 ml ml di panna liquida
gassosa q.b.
(per le crêpes)
3 uova
500 ml di latte a temperatura ambiente
250 g di farina 00
burro per la padella
(per la finitura)
zucchero a velo
PREPARAZIONE
1. La ricetta della Burrobirra
Preparate la Burrobirra: In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e portate sul fuoco a fiamma media.
Fate caramellare lo zucchero fino a quando non sobbollirà quindi, abbassate la fiamma e aggiungete il burro a tocchetti, mescolando fino a farlo sciogliere.
Aggiungete il sale e l’aceto di mele, mescolate e unite la panna liquida e riportate a ebollizione, sempre a fuoco moderato.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto, quindi spegnete e trasferite in un bicchiere.
Lasciate trascorrere un minuto e aggiungete la gassosa, mescolate – a piacere, aggiungete panna montata – e servite la vostra Burrobirra.
Potete accompagnare la vostra Burrobirra con delle crêpes.
2. La ricetta delle crêpes
Preparate l’impasto per le crêpes: in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con un frullino a immersione.
Aggiungete il latte a filo e, per ultima, la farina setacciata, sempre mescolando.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora.
Mettete una padella sul fuoco e ungetela con un po’ di burro.
Mescolate l’impasto delle crêpes per farlo rinvenire e versate un mestolo di pastella: roteate velocemente la padella, in modo da spalmare la pastella su tutta la padella.
Dopo circa un minuto, girate con una spatola la crêpe e terminate di cuocere.
Farcite le vostre crêpes con le creme spalmabili che più vi piacciono decorate con zucchero a velo.
photo credits © Mangiare da Dio