Mi piacciono tanto le crepes perché mia mamma le fa buonissime. Però questa ricetta l’ho preparata io e siccome di solito io le mangio con la nutella, le abbiamo preparate con le uova di Pasqua avanzate, così non le abbiamo sprecate e buttate via.
Io la ho preparata con cioccolato kinder e cioccolato al latte perché mi piacciono e avevo quello in casa.
In questa ricetta vi insegno come preparare le crepes e come preparare una crema di cioccolato spalmabile con le uova di Pasqua avanzate.
> Guarda la video ricetta delle Crepes con crema splamabile di uova di pasqua avanzate
CREPÊS CON CREMA SPALMABILE UOVA DI PASQUA AVANZATE
INGREDIENTI (per circa 14 crêpes)
(per le crêpes)
3 uova
500 ml di latte a temperatura ambiente
250 g di farina 00
burro per la padella
(per la crema spalmabile)
320 g di uova di cioccolato di pasqua avanzate
200 g di nocciole pelate
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
(per la finitura)
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto per le crêpes: in una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una frusta.
Aggiungete il latte a filo e, per ultima, la farina setacciata, sempre mescolando.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora e nel frattempo preparate la crema di cioccolato.
Riponete in un polsonetto o in una bastardella le uova di pasqua avanzate di cioccolato spezzettate e lasciate scaldare a bagnomaria. Ricordate che affinché l’operazione avvenga in maniera delicata e senza sorprese, dovrete tenere la fiamma bassa e l’acqua nel tegame non dovrà né toccare il polsonetto, né bollire in maniera violenta.+
In una padella calda, tostate le nocciole.
Trasferitele ancora calde in un frullatore e frullatele alla massima velocità, sino a ottenere una pasta finissima.
Unite alla pasta di nocciole il cioccolato fuso e il cacao e continuate a frullare.
Se necessario, aggiungete olio EVO.
Mettete una padella sul fuoco e ungetela con un po’ di burro.
Mescolate l’impasto delle crêpes per farlo rinvenire e versate un mestolo di pastella: roteate velocemente la padella, in modo da spalmare la pastella su tutta la padella.
Dopo circa un minuto, girate con una spatola la crêpe e terminate di cuocere.
Farcite le vostre crêpes con la crema di cioccolato di uova di pasqua avanzate e decorate con zucchero a velo.
photo credits © Mangiare da Dio