Io sono golosissimo di sofficini, ma siccome mia madre non vuole vuole che mangi molti cibi surgelati, abbiamo iniziato a prepararli in casa.
Preparare i sofficini fatti in casa è molto facile e ci riesco anche io. Si prepara un impasto e li si farcisce con tutto quello che avanza nel frigo. Poi li si impana con uovo e pane grattato come fossero delle cotolette.
I miei sofficini fatti in casa preferiti sono ripieni di ragù, ma anche con il prosciutto e formaggio.
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Provate anche voi a seguire la ricetta e vedrete come sono facili!
SOFFICINI FATTI IN CASA
INGREDIENTI (per 6 sofficini)
INGREDIENTI
125 ml acqua
125 g farina
25 g burro
Pizzico di sale
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi d’arachide
(per il ripieno classico)
passata di pomodoro
mozzarella
(per la farcitura prosciutto e formaggio)
prosciutto cotto a fette
formaggio Branzi a cubetti
(per i sofficini al ragù)
ragù
mozzarella a cubetti
Grana Padano
PREPARAZIONE
Preparate l’impasto portando a ebollizione in un pentolino acqua e burro.
Lasciate bollire, spegnete la fiamma, versate la farina e girare con un cucchiaio. Rovesciate l’impasto su una spianatoia, impastate con le mani e formate 6 panetti.
Con un mattarello, stendete sottile ciascun panetto e dategli una forma tonda aiutandovi con un coppapasta da 11 cm.
Farcitelo come preferite e richiudete, sigillando i lembi.
Sbattete le uova e salatele leggermente. Ripassate e i sofficini fatti in casa e impanateli nel pangrattato. Per un risultato più ottimale, procedete con la doppia panatura.
Friggete i vostri sofficini fatti in casa in olio di semi d’arachidi in padella di ferro a una temperatura di 175°.