Nel weekend mi piace fare una colazione speciale. Tra le mie ricette preferite ho scelto la ricetta dei pancakes con sciroppo d’acero che sono buonissimi e sofficissimi.
La prima volta che ho mangiato i pancakes ero a New York, dove fanno anche i pancakes King Kong che sono dei pancakes giganti. A me piace mangiarli con lo sciroppo d’acero e con i frutti di bosco, però sono buoni anche salati.
In questa ricetta vi spiego come preparare dei pancakes con sciroppo d’acero perfetti.
> Guarda la video ricetta dei Pancakes con sciroppo d’acero
PANCAKES CON SCIROPPO D’ACERO
INGREDIENTI (per circa 10 pancakes)
20 g di burro
2 uova
200 g di latte a temperatura ambiente
125 g di farina per dolci
10 g di lievito per dolci
(per la finitura)
sciroppo d’acero
PREPARAZIONE
1. Sciogliete il burro per 15 secondi nel microonde alla massima potenza.
2. Dividete i tuorli d’uovo dagli albumi.
3. Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
4. In una ciotola, sbattete i tuorli con il burro.
5. Aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare con la frusta.
6. Infine la farina e il lievito setacciati.
Setacciare e polveri è importante per eliminare i grumi e favorire il processo di ossidazione. Così i vostri pancakes verranno super morbidi!
7. Incorporate gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da incorporare aria e mantenere il composto soffice e arioso.
8. Scaldate una padella e imburratela.
9. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato.
10. Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie, giratelo sull’altro lato con una spatola.
11. Proseguite sino a esaurire tutto l’impasto dei pancakes. Dovreste ottenere circa 10 pancakes.
Formate una torre e servite inondando di sciroppo d’acero.
A piacere, guarnite con dei piccoli frutti rossi.
La porzione perfetta è di 3 pancakes a persona.
O 10, er i più golosi!
photo credits © Mangiare da Dio