Durante le feste di Natale ho cucinato anche io.
Il natale è la mia festa preferita perché c’è tanta gioia e posso stare a casa con la mia famiglia.
Durante il pranzo di natale di solito cucina mia mamma però quest’anno abbiamo fatto il delivery per aiutare i ristoranti che sono chiusi. Noi non abbiamo una ricetta della tradizione durante queste feste perché la mamma cucina bene tutto l’anno e le piace fare ricette sempre diverse.
Oltre la pizza e il sushi mi piacciono alcuni piatti che prepara la mamma, come:
il Polpettone
Spaghetti con le polpette
Tagliatelle fatte in casa al ragù
Crepes
Tiramisù
Questi sono piatti speciali perché posso prepararli con mia mamma.
Il problema è che quando cuciniamo, mi mangio metà degli ingredienti durante la preparazione.
Oggi facciamo insieme gli spaghetti con le polpette anche perché l’8 gennaio è la Giornata Nazionale della Polpetta, secondo il Calendario del Cibo.
Di solito, io preparo le polpette con la mamma, mentre lei prepara il sugo di pomodoro.
LA STORIA
Gli spaghetti & meatballs (o spaghetti con polpette) sono un piatto di origine italoamericana che nasce alla fine dell’800, quando gli italiani migrarono in America. Questa ricetta è diventata famosa per il cartone animato della Disney Lilli e il Vagabondo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 g di spaghetti
1 kg di passata di pomodoro
bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
basilico q.b.
(per le polpette)
200 g di macinato di manzo
200 g di macinato di maiale
100 g di salsiccia
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
30 g di pangrattato
1 uovo
sale/pepe
PREPARAZIONE
Passate al tritacarne la carne e la salsiccia.
Mischiate tutti gli ingredienti necessari per le polpette.
Preparate le polpette con lo strumento per realizzare polpette perfette.
Un segreto per ottenere polpette perfette è quello di bagnare sempre le mani o l’utensile da cucina con acqua fredda.
Tritate la cipolla (fatelo fare da un adulto, sennò piangete) e mettetela in una larga padella con un po’ di olio.
Accendete il fuoco e poi versate la passata di pomodoro.
Fate cuocere 5 minuti e poi versate il vino. Alzate la fiamma al massimo e riabbassatela dopo altri 5 minuti.
Mettete le polpette nella padella, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo e polpette.