Il futuro della pizza? In scena a Milano lunedì 30 settembre con The Best Pizza
Il futuro della pizza? Lo si discuterà a Milano lunedì 30 settembre presso gli East End Studios di via Mecenate, in occasione della quarta edizione dei The Best Pizza Awards – un progetto organizzato da The Best Chef e sponsorizzato da Molini Pizzuti.
Una giornata densa di appuntamenti che inizierà alle ore 16.00 con “Pizza Talks”, un momento di confronto in cui interverranno professionisti come Albert Adrià di Enigma (Barcellona, Spagna), Franco Pepe di Pepe in Grani (Caiazzo, Italia), Rafa Panatieri e Jorge Sastre di Sartoria Panatieri (Barcellona, Spagna), Jacopo Mercuro di 180Grammi Pizzeria Romana (Roma, Italia) e Roberto Davanzo di BOB Alchimia A Spicchi (Montepaone, Italia).
Il pomeriggio proseguirà all’insegna dell’intrattenimento, con quattro workshop dove alcuni professionisti presenteranno diverse varianti di pizza, dalle più classiche alle più innovative.
Durante l’evento saranno presenti una selezionata rosa di talentuosi maestri pizzaioli che, nel corso dell’anno, si sono cimentati nella creazione di particolari ricette, evocative della loro abilità e del loro spirito innovativo.
La serata culminerà con l’attesissimo momento della proclamazione dei vincitori di The Best Pizza 2024.
Durante la presentazione della classifica verranno assegnati anche una serie di premi speciali divisi nelle seguenti categorie:
- The Best Pizza Science Award. Questo premio è dedicato al pizzaiolo che si è distinto per ricerca, sperimentazione tecnica e trasformazione della materia prima.
- The Best Pizza Art Award. Il cibo è arte, la pizza è arte. Questo pizzaiolo è celebrato per la sua squisita dedizione e maestria nel rendere i suoi piatti delle opere d’arte, quasi troppo belli per essere mangiati.
- The Best Pizza Next Award. Dedicato ad un giovane pizzaiolo emergente che dimostra un talento davvero eccezionale ed è prossimo a un grande successo.
- The Best Pizza Pastry Award. Ogni grande pasto dovrebbe concludersi con un dessert. Questo premio viene conferito al pizzaiolo che riesce a presentare la migliore versione di pizza dolce.
- The Best Fried Pizza Award. Questo premio è dedicato al pizzaiolo che ha creato la più golosa interpretazione della pizza fritta, combinando tradizione ed evoluzione.
- The Best Pizza Experience Award. La pizzeria nella quale si può vivere una vera experience grazie ad un perfetto servizio di sala, si aggiudicherà questo ambito premio.
- The Best Pizza Margherita Award. È ora di celebrare la regina delle pizze. Questo premio è dedicato al pizzaiolo che riesce a realizzare, nonostante la semplicità degli ingredienti, la pizza Margherita più gustosa.