Kilometro Zero è la rubrica dedicata alle eccellenze gastronomiche del territorio lombardo che, ogni mese, potrete trovare in edicola tra le pagine della rivista Orobie. Un percorso nelle province della Lombardia tra tradizione e innovazione alla ricerca di produttori eccezionali, ristoranti meticolosamente selezionati e ricette imperdibili nello stile inconfondibile di Mangiare da Dio.
Appuntamento ogni ultimo venerdì del mese precedente in edicola con Orobie e Kilometro Zero!
I miei articoli su Orobie
Le eccellenze del territorio lombardo: produttori, ristoranti, chef.
APRILE 2019
MARZO 2019
FEBBRAIO 2019
Una filiera cortissima per salumi di qualità
GENNAIO 2019
I formaggi, eccellenza alimentare lombarda
DICEMBRE 2018
Una dura tradizione proprio come il torrone
NOVEMBRE 2018
Nel piatto bontà selvaggia e sana
OTTOBRE 2018
SETTEMBRE 2018
Con Agape di Como il miele è nomade
AGOSTO 2018
Il tropico dei giovani sui colli di Bergamo
LUGLIO 2018
Birra, una storia ultramillenaria
GIUGNO 2018
La carne lombarda con carta d’identità
MAGGIO 2018
Bambù, dall’Asia alla cucina bergamasca
APRILE 2018
Maionese ribelle? I trucchi per domarla
MARZO 2018
La sardina essicata del lago d’Iseo
FEBBRAIO 2018
Risotto alla milanese: ecco com’è nato
GENNAIO 2018
Il formaggio che ha diviso la Lombardia
DICEMBRE 2017
Lo “Stradivari” della Valtellina
NOVEMBRE 2017
Un gongorzola da medaglia d’oro
OTTOBRE 2017
“Spirito” di Franciacorta
SETTEMBRE 2017
Moscato di Scanzo, eccellenza bergamasca
AGOSTO 2017
L’agriturismo etico in Franciacorta
LUGLIO 2017
Il patrimonio di E(a)st Lombardy
GIUGNO 2017
Mantova, il regno del melone
MAGGIO 2017
E la pizza conquistò la Lombardia
APRILE 2017
La filiera corta punta in alto
MARZO 2017
Con l’Alveare la spesa è on-line
FEBBRAIO 2017
L’oasi verde e la metropoli
GENNAIO 2017
Passaporto per soste gourmet
DICEMBRE 2016
Il vero panettone lombardo
NOVEMBRE 2016
La scarola e il suo custode
OTTOBRE 2016
Il rilancio della piazza
SETTEMBRE 2016
I mercati della terra
AGOSTO 2016
Macelleria Motta: carne stella di Lombardia
LUGLIO 2016
Un prosciutto d’artista
GIUGNO 2016
Vicinia: prodotti a kmzero35
MAGGIO 2016
Quei ristoranti con il pesce nostrano
APRILE 2016
Una Pasqua di stagione
MARZO 2016
Extravergine, tutte le dop lombarde
FEBBRAIO 2016
I Pizzoccheri un grande classico
GENNAIO 2016
Cibolab contadini di ritorno