Pioggia di stelle al Florian Maison con Enrico Bartolini e Giancarlo Morelli
Come iniziare questo 2019 col botto?
Semplice: al tavolo del ristorante Florian Maison dove, lunedì 7 gennaio lo Chef Stella Michelin Umberto De Martino aprirà le sue cucine a due colleghi simbolo dell’Alta Ristorazione italiana ovvero Enrico Bartolini e Giancarlo Morelli.
Enrico Bartolini, protagonista indiscusso dell’ultima edizione della Guida Michelin che, grazie all’assegnazione della Stella alla Locanda Sant’Uffizio in Piemonte, raggiunge il primato assoluto in Italia: sei Stelle su cinque ristoranti (le altre, così distribuite: Due stelle all’Enrico Bartolini al Mudec di Milano; una stella albergamasco Casual; una per la toscanissima Trattoria Enrico Bartolini e una al Glam di Venezia). Un esempio unico che suggella i continui successi del giovane Chef trentottenne che, con il suo ormai iconico Contemporary Classic non smette di mettere a segno goal da fuoriclasse e confermare un’ascesa inarrestabile.
Con lui, il grande Giancarlo Morelli, chef che da decenni incarna l’essenza di una cucina eccentrica e creativa, pur sempre abile a esplorare la conoscenza in ogni sua forma e a non sradicarsi dalle basi del mestiere. Unica Stella Michelin in Terra Brianzola dal 2010 e protagonista di numerosi progetti ristorativi, tra cui Pomiroeu at Beach in Sardegna o le esperienze milanesi del ristorante dell’Hotel Viu, del Bulk o dell’Osteria Trombetta.
La serata, accompagnata da alcune grandi prestigiose Cantine, vedrà gli Chef cedersi il testimone ai fuochi.
Ad aprire le danze, lo Chef e Patron del Florian Maison, Umberto De Martino, che accoglierà i suoi ospiti con un ricco aperitivo e, successivamente, con uno dei suoi antipasti più iconici:
Alice farcita, provola affumicata, bagnèt di pomodorini
Salmone, caprino e caviale di wasabi
Non quaglia? Sì che quaglia. Con tartufo bianco
Nel calice: Erotiq dosage zero “Quadra”
Gambary-Orange, burrata all’arancio e gelatina di Campari
Nel calice: Cabochon Brut “Monte Rossa”
Ancora un antipasto, ma questa volta con la firma dello Chef Giancarlo Morelli:
Uovo, burro, caviale, patata
Nel calice: Cabochon Rosè Monte Rossa
Per il Primo Piatto, passerà al ruolo di comando lo Chef Enrico Bartolini:
Riso e Latte al Pepe verde e civet di lepre
Nel calice: Barbaresco Lorens “Lodali”
Per il secondo, riparte la staffetta con Giancarlo Morelli:
Capriolo, funghi trombetta, zucca e caffè
Nel calice: Barolo Lorens “Lodali”
Chiude in dolcezza Enrico Bartolini che sceglie di accompagnare il suo dessert a una delle etchette più rare in materia di vini passiti, e grande eccellenza del territorio orobico:
Zabaglione, pistacchio e albero di arance
Nel Calice: Exentia Passito Giallo “Azienda Agricola Biava”
Piccola Pasticceria a cura di Umberto De Martino.
INFO E PRENOTAZIONI:
info@florianmaison.it
+39 035 4254202
DOVE:
Florian Maison
Via Madonna d’Argon 4/6
24060 San Paolo d’Argon – BG
QUANDO:
lunedì 7 gennaio, ore 20.00
QUANTO:
150 euro a persona (acqua, caffè, vini in abbinamento inclusi).