Biscotti al burro, nocciole, cioccolato per la Festa della Mamma
In tutto il mondo, un mese all’anno, si celebra la Festa della Mamma. Una giornata speciale che nel nostro Paese cade a maggio, il mese della fioritura delle rose e dei fiori, più in generale. Un’occasione dunque perfetta per celebrare questa giornata con dei dolci, magari fatti in casa.
Io, con mio figlio Lucio amo cucinarne di golosissimi: i Biscotti al burro, nocciole e cioccolato che prepariamo, sbizzarrendoci con le formine più divertenti!
Ovviamente, regalerò questi biscotti anche alla mia di mamma!
Una ricetta semplicissima che qui realizzeremo passo-passo, grazie agli strumenti da cucina Fackelmann Italia.
BISCOTTI AL BURRO NOCCIOLA E CIOCCOLATO DELLA FESTA DELLA MAMMA
INGREDIENTI
90 g di burro
50 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
1 bacello di vaniglia
250 g di farina 00
1 cucchiaino raso di bicarbonato
50 g di granella di nocciole
60 g di cioccolato fondente e al latte
PREPARAZIONE
1. Incidete la vaniglia longitudinalmente.
Riponetela in una casseruola con acqua, zucchero, burro e sale. Portate ad ebollizione, eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare almeno 10 minuti, mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie.
2. Setacciate farina e bicarbonato in una ciotola.
Aggiungete le nocciole e poi delicatamente il composto ottenuto precedentemente e impastate, sino a ottenere un panetto che riporrete in frigo per 2 ore, avvolto nella pellicola.
3.Scegliete i tagliabiscotti più adatti alle vostre esigenze.
Stendete con il mattarello la pasta a uno spessore di circa 3 mm.
Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti da voi scelti.
4. Disponete su una placca con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
5. Sciogliete delicatamente a bagnomaria il cioccolato. Per far sì che il composto risulti lisci e senza grumi, l’acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire e avere contatto con la bastardella in rame.
Sfornate i biscotti, lasciate raffreddare leggermente e intingeteli per metà nel cioccolato fuso.
Lasciateli riposare su una graticola, sino a quando il cioccolato non sarà solidificato.
6. A piacere, servite con panna montata.
Per gli strumenti utilizzati: Fackelmann Italia