Il brodo di carne è un preparato davvero economico. E’ ottimo se preparato con un pezzo di biancostato ma anche con delle ossa che, sicuramente, il vostro macellaio vi fornirà in maniera totalmente gratuita.
Io non aggiungo mai sale al brodo poiché riscaldandolo ed evaporando – modificherà la sua sapidità. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
1 pezzo di biancostato od ossa
1 cipolla
1 porro
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
4 bacche di pimento
3 bacche di ginepro
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, e bruciatela in un padellino antiaderente, nella parte interna.
Prendete un pentolone in acciaio inox e versatevi sul fondo in filo d’olio EVO.
Lasciate rosolare a fiamma alta le verdure e la carne.
Coprite con 3 lt composti da ghiaccio e acqua fredda.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 2 ore e mezza. Filtrate.
Il brodo si conserva in frigorifero sino a una settimana di tempo.