Le Crêpes integrali con albumi sono una valida alternativa – crertamente più sana e più leggera – alle tradizionali crêpes francesi. Questo perché la farina raffinata viene sostituita interamente da quella integrale che – tra le altre cose – presenta un indice glicemico decisamente inferiore alla 00; mentre alle uova intere, si prediligono unicamente gli albumi, proteici e senza traccia di colesterolo.
In questo modo, potremo permeterci di mangiarne con più frequenza, scegliendo il tipo di farcitura a noi preferito.
CREPÊS INTEGRALI CON ALBUMI
INGREDIENTI (per circa 6 crêpes)
185 g di albumi d’uovo (da circa 5/6 uova)
100 ml di latte a temperatura ambiente
90 g di farina integrale
pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola, sbattete gli albumi e il sale con una frusta.
Aggiungete il latte a filo e, per ultima, la farina, sempre mescolando.
Mettete una padella per le crêpes sul fuoco e ungetela con un po’ di olio di semi o burro.
Mescolate l’impasto delle crêpes integrali con albumi per farlo rinvenire e versate un mestolo di pastella: roteate velocemente la padella, in modo da spalmare la pastella su tutta la padella.
Dopo circa un minuto, girate con una spatola la crêpe e terminate di cuocere.
Farcite le vostre crêpes a piacere, dolci o salate.