Insalatina di albicocche, Yogurt, Fondente e Crumble di Amaretti
Lo Chef Michele Sana ci propone un’idea di dessert facile e veloce, per concludere in totale leggerezza i vostri pranzi o le vostre cene estive! Un dolce che gioca su contrasti di sapori e consistenze, pur nella sua infinita semplicità.
INSALATINA DI ALBICOCCHE, YOGURT, FONDENTE E CRUMBLE DI AMARETTI
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 albicocche grosse
120 g yogurt greco
80g farina
80g farina mandorle
80g burro
80 g zucchero
40 g amaretti
50 g cioccolato extra fondente
4 foglioline di menta
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate il crumble, lavorando in planetaria con la foglia la farina, il burro, lo zucchero, la farina di mandorle e gli amaretti sbriciolati.
Riponete il tutto su una placca e infornate a 160° per 12 minuti.
Lavate e mondate le albicocche e tagliate ciascuna in 8 parti.
Tagliate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente.
Trasferite lo yogurt in una sac-à-poche.
Impattate come da immagine, posizionando al centro il crumble e le scaglie di cioccolato e formando un ring esterno intervallando le albicocche a dei ciuffi di yogurt che formerete con la sac-à-poche.