Fragole, cacao, acetosa, spuma di sambuco
Questo mese vi voglio proporre la ricetta di un dolce vegetariano fresco, sfizioso ed elegante per queste prime giornate calde di tarda primavera. Fragole, cacao, acetosa, spuma di sambuco è una creazione dello chef e amico Davide Larise, il quale riesce sempre a trasmettere la sua delicatezza e il suo tocco stilistico nei piatti che realizza.
> Scopri l’Alta Cucina Vegetale di Davide Larise
FRAGOLE, CACAO, ACETOSA E SPUMA DI SAMBUCO
INGREDIENTI (per 4 persone)
(per il lingotto di cacao)
212 g farina di nocciole
55 g cacao
7 datteri ammollati e frullati con 80g di acqua
45 g burro di cacao
(per la salsa di fragole)
10 fragole
1 limone
(per la spuma di sambuco)
200 g di latte
Fiori di sambuco
Foglie di menta
Foglie di acetosa
Fragole intere
PROCEDIMENTO
Per il lingotto, frullate la farina di nocciole, il cacao e i datteri ammollati con l’acqua. A parte sciogliete il burro di cacao e aggiungetelo all’impasto. Stendete tra due fogli di carta forno e conservate in frigo
Per la salsa fragole, frullate le fragole con succo di limone e filtrate il tutto
Per la spuma, mettete in infusione a freddo il latte con i fiori di sambuco e la menta. Lasciate riposare alcune ore. Scaldate il latte in casseruola a 60°C e create la schiuma con il minipimer.
Servite i lingotti, le fragole intere, la salsa fragola, la spuma di sambuco e le foglie di acetosa.