Pollo fritto (KFC style) e patatine fritte perfette
Chi tra noi non è cresciuto con il mito del pollo fritto del KFC (Kentucky Fried Chicken) guardando nei film americani quegli enormi secchielli ripieni di colesterolo?
Credo che a ciascuno di noi sia aumentata la salivazione e la ragione è presto detta: è davvero goloso!
Certo sano mica tanto però, preparandolo a casa, potremmo fare la scelta consapevole di partire da una materia prima di ottima qualità, concedendoci lo sfizio della cottura più buona del mondo, ovvero la frittura!
In questa ricetta passo-passo Fackelmann Italia cercherò dunque di suggerire come realizzare un delizioso pollo fritto (KFC Style) partendo dalla celebre marinatura con il latticello e spiegando in maniera chiara tutti i passaggi per ottenere un prodotto perfetto.
Come se non bastasse, mostrerò anche come realizzare patatine fritte perfette attraverso la tecnica della doppia frittura e grazie all’utilizzo di uno strumento Fackelmann per affettare le patatine davvero pazzesco!
Immancabile la preparazione di una salsa di accompagnamento che – per ‘occasione – sarà una deliziosa salsa agrodolce.
POLLO FRITTO (ALLA MANIERA DEL KFC) E PATATINE FRITTE PERFETTE
INGREDIENTI (per 4 persone)
(per il latticello)
250g di yogurt magro
250 g di latte parzialmente scremato
1/2 limone
paprika e pepe nero
(per il pollo)
500 g tra sovracosce, cosce o petto di pollo
farina 00 q.b.
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di pepe
timo
3 uova
pane grattugiato q.b.
olio d’arachidi per friggere
(per le patatine fritte)
800 g di patate a pasta gialla
800 g di olio di semi d’arachide
(per la salsa agrodolce)
8 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai maizena
50 g zucchero semolato
50 g aceto bianco
100 g acqua
PREPARAZIONE
1. Il latticello: il segreto per la marinatura del pollo
Per prima cosa, preparate il latticello, mischiando tutti gli ingredienti e lasciando rapprendere il frigo per 30 minuti.
Disossate il pollo con un coltello da disosso, separate i fusi dalle sovracosce e porzionate i petti in pezzi regolari.
Riponete il tutto a marinare nel latticello per almeno 12 ore.
Dedicatevi alla panatura del pollo: passatelo in primo luogo nella farina bianca insaporita con le spezie, successivamente nelle uova sbattute e infine nel pan grattato.
Friggete in olio di semi d’arachidi in padella di ferro a una temperatura di 175°.
2. La ricetta della salsa Agrodolce
Stemperate la maizena in acqua e aceto.
Preparate la salsa agrodolce, unendo tutti gli ingredienti in un pentolino, portando a ebollizione e lasciando cuocere 5 minuti sino ad addensamento.
3. Preparare patatine fritte perfette: la doppia frittura
Sbucciate le patate e ottenete dei bastoncini regolari, grazie all’apposito strumento.
Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto poi metterle in una ciotola coperte di acqua fredda e lasciarle in ammollo per 1 ora cambiando l’acqua un paio di volte.
Togliete le patatine dall’acqua e asciugatele molto bene.
In una pentola di ferro, portate l’olio a 150° e friggetevi le patatine per 4 minuti.
Scolatele e asciugatele con carta assorbente.
Portate l’olio a una temperatura di 180° e friggete nuovamente le patatine per ulteriori 4 minuti.
Ricordatevi di salare le patatine solo quando saranno asciutte dal loro unto e quando saranno scese di temperatura, per impedire che si affloscino.
Potete servire le vostre patatine con ketchup e maionese.
Servite il vostro pollo e patatine fritte, in barba alla dieta!
per gli strumenti utilizzati: Fackelmann
photo credits © Lucio Elio
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