Esitono ricette – non – ricette!
Piatti, insomma, tramandati di generazione in generazione e appartenenti alla cultura gastronomica italiana come la ricetta del polpettone che io preparo all’insegna della gola!
Un comfort food speciale per viziarvi con le persone amate!
Quindi, ecco a voi la mia ricetta del polpettone!
> Guarda il video per realizzare la ricetta del polpettone passo-passo
POLPETTONE
INGREDIENTI (per 4 persone)
300 g macinato di manzo
300 g macinato di carne di maiale
400 g luganega (o salsiccia)
100 g di pane
latte q.b.
50 g formaggio grattugiato
1 uovo
sale e noce moscata q.b.
80 g prosciutto cotto
80 g formaggio Casera
PREPARAZIONE
Macinare le carni e mischiarle.
Ammollare il pane nel latte.
Strizzarlo e aggiungerlo al macinato di carni, con il formaggio grattugiato e l’uovo. Aggiustare di sale e noce moscata e mischiate con energia.
Stendete il composto su un foglio di carta da forno e stendetelo in maniera omogenea. Al centro, disponete il prosciutto e il formaggio casera a fiocchi.
Arrotolate il polpettone e sigillatelo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60/90 minuti.