La ricetta del polpettone di carne è perfetta per chiunque desideri coccolarsi con uno dei comfort-food per eccellenza: è per questo che la ricetta del polpettone di carne è la prima a essermi venuta in mente in occasione della Giornata della Felicità, celebrata in collaborazione con il Consorzio Lombardo Produttori di Carne Bovina, mio partner insostituibile per la realizzazione di piatti a base di carne bovina.
Per il macinato, Antonio dell’Azienda Agricola De Gennaro (in provincia di Mantova) mi ha suggerito di scegliere il Reale, ideale per questo tipo di preparazioni!
POLPETTONE DI CARNE
INGREDIENTI
600 g macinato di manzo
400 g macinato di carne di maiale
100 g di pane
latte q.b.
50 g formaggio grattugiato
1 uovo
sale e noce moscata q.b.
80 g mortadella senza pistacchi
80 g formaggio Casera
PREPARAZIONE
Ammollo il pane nel latte.
Lo strizzo e lo aggiungo alle carni macinate, al formaggio grattugiato e all’uovo. Aggiusto di sale, noce moscata e compatto il tutto.
Stendo il composto su un foglio di carta da forno in maniera omogene e vi dispongo al centro mortadella e formaggio casera a fiocchi.
Arrotolo il polpettone di carne, lo sigillo e lo cuocio in forno preriscaldato a 180° per un’ora.