Spaghetti di verdura con fonduta di pecorino, piselli e noci
Gli spaghetti di verdura sono una ricetta sana, gustosa e super genuina che preparo con una certa frequenza per bilanciare al meglio la mia alimentazione: sono infatti versatili e posso abbinarli a condimenti di ogni tipo: l’importante è ricordare di bilanciarne in maniera equilibrata i nutrienti e al contempo giocare con il gusto (in particolare, acido, sapido e umami) per valorizzare al massimo il risultato finale.
La preparazione è davvero semplice e veloce, basta munirsi degli utensili giusti in cucina: primo fra tutti, un affettaverdure a spirale, con cui potrete realizzare spaghetti di verdura perfetti!
Altro strumento, ovviamente sempre Fackelmann Italia, a cui proprio non posso più rinunciare, è il mio tritatutto della linea Easy Prepare.
Così come l’ormai nota (visto che la utilizzo moltissimo!) linea di strumenti da cucina Ecolution, creata con scarti della lavorazione della canna da zucchero e fibre vegetali.
Siete pronti, dunque?! Buon divertimento con questa ricetta vegetale super veloce ma sempre di fortissimo impatto!
SPAGHETTI DI VERDURA CON FONDUTA DI PECORINO, PISELLI E NOCI
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 zucchine
4 carote
200 g di piselli verdoni
1 cipolla rossa di Tropea
olio EVO
(per la fonduta)
100 g di pecorino romano
150 ml di panna liquida fresca
sale/pepe q.b.
noce moscata
(per il topping)
6 noci
20 taralli integrali
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio evo
PREPARAZIONE
1. Preparate il topping
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Frantumate i taralli.
Tostateli in una padella con un filo d’olio, peperoncino e aglio in camicia.
2. Preparate le verdure
Pulite i piselli, sgranandoli dal baccello. Lasciateli cuocere in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Toglieteli da cottura, trasferendoli con una schiumarola in acqua e ghiaccio.
Sbucciate le carote.
Con un affettaverdure a spirale, create degli spaghetti di verdura con carote e zucchine.
Tritate la cipolla.
Rosolatela con un filo d’olio.
Aggiungete gli spaghetti di verdura e i piselli in padella, e saltate per circa un minuto.
3. La fonduta di pecorino
Grattugiate il pecorino romano.
Amalgamatelo con la panna, aggiungete una grattugiata di noce moscata e regolate di sale e pepe.
Lasciateli riposare almeno 15 minuti e poi cuocete a fuoco dolce, rimestando con una frusta e lasciando addensare leggermente.
4. Impiattamento gourmet
Impiattate come da immagine, adagiando gli spaghetti di verdura a nido, inondando con la fonduta al pecorino romano.
Rifinite infine con una polverizzata di noci e taralli integrali.
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per gli strumenti utilizzati: Fackelmann
photo credits © Lucio Elio
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