Tartare di pesce bianco, Gazpacho di pesche e Maionese fit con uova sode
15 minuti e nessuna cottura.
E’ questo il tempo (impiattamento compreso!) e il metodo richiesto per la ricetta di questa tartare di pesce bianco con gazpacho di pesche e maionese fit realizzata con le uova sode.
Una ricetta semplicissima perfetta per queste giornate estive in cui non si ha voglia di accendere nessun elemento di cottura e portare in tavola un piatto invitante, leggero e ideale per restare in forma: potrete infatti realizzare la tartare con il vostro pesce bianco preferito (o quello che troverete in offerta al banco del pesce!) e servirlo con questa “finta” maionese super fit, perché realizzata con uova sode, yogurt greco e nessun grasso insaturo.
Infine, l’abbinamento con la frutta risulta sempre vincente con il pesce: l’idea che vi propongo è di un gazpacho di pesche, preparazione che comunque potrete realizzare in qualsiasi momemto dell’anno con qualunque frutto di stagione a vostra disposizione.
Una ricetta rispettosa dell’ambiente e del risparmio energetico anche grazie all’utilizzo della linea di strumenti da cucina Ecolution di Fackelmann Italia, creata con scarti della lavorazione della canna da zucchero e fibre vegetali. Una scelta consapevole per migliorare il nostro stile di vita e l’impatto sul Pianeta che ci ospita!
TARTARE DI PESCE BIANCO, GAZPACHO DI PESCHE E MAIONESE CON UOVA SODE
INGREDIENTI (per 4 persone)
(per la tartare)
8 filetti di pesce bianco a scelta
sale, pepe q.b.
Olio EVO
scorza di lime
(per il gazpacho)
2 pesche noci
½ cetriolo
1 cipolla di Tropea
1 lime
(per la finta maionese)
2 uova sode
80 g di yogurt greco
½ lime
sale
(per la finitura)
½ pesca noce
½ cetriolo
aneto
granella di pistacchio
fiori eduli
PREPARAZIONE
1. Come preparare una tartare di pesce
Per poter servire il pesce crudo, dovete precedentemente abbatterlo. Non disponendo a casa di sistemi industriali, sarà sufficiente congelarlo 96 ore, prima di lavorarlo e servirlo.
Poi sfilettatelo, eliminate le lische e la pelle.
Riducete le carni a tartare, ungetele con l’olio, regolate di sale e pepe e grattugiate la scorza del lime.
2. La ricetta della maionese fit con uova sode e yogurt greco
Preparate la finta maionese: lessate le uova e fatele raffreddare.
Spremete il lime.
Sgusciate le uova e frullatele con tutti gli altri ingredienti.
Ottenete una consistenza liscia e omogenea.
3. La ricetta del Gazpacho di frutta
Preparate il gazpacho: sbucciate il cetriolo.
Lavate e denocciolate le pesche; frullatele con la cipolla, il cetriolo e il succo di mezzo lime.
Aggiungete l’olio a filo e regolate di sale.
4. Come impiattare
Tagliare sottilmente il cetriolo.
Ridurre a mirepoix le pesche e a rondelle la cipolla.
Decorate aiutandovi con due coppasta di dimensioni differenti: nel cerchio esterno, disponete la tartare di pesce.
Decorate con qualche ciuffetto di maionese.
Rifinite con erbe e botaniche, pesche, cipolle, cetriolo e granella di pistacchi.
All’interno, versate il gazpacho.
per gli strumenti utilizzati: Fackelmann
photo credits © Lucio Elio
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