Tartare di tonno e anguria con cocktail Moscow Mule “Sbagliato”
E’ estate e fa caldo: molto caldo!!!
Cosa dunque meglio di una ricetta fresca e lontana dai fuochi come la Tartare di Tonno e anguria piccante, magari accompagnata da un cocktail freschissimo?!
La tartare di tonno e anguria piccante è una ricetta semplicissima, fresca e perfetta da proporre anche ai vostri ospiti poiché creativa e alternativa.
Ho scelto di acompagnarla con una salsa dalla fresca acidità e soprattutto da un cocktail che amo moltissimo: il Moscow Mule, per l’occasione reinterpretato con una variazione di anguria, sia per dare continuità al piatto, sia per l’abbinamento perfetto con ginger beer e vodka.
Una ricetta dalla resa perfetta, grazie all’utilizzo degli strumenti da cucina Fackelmann Italia.
TARTARE DI TONNO E ANGURIA CON MOSCOW MULE SBAGLIATO
INGREDIENTI (per 4 persone)
(per la tartare di tonno e anguria)
800 g di filetto di tonno
200 g di anguria
8 cucchiaini di salsa teriaki
un peperoncino fresco
rucola
olio EVO
(per la salsa allo yogurt)
100 g di yogurt greco
1 cucchiaino di limone
6 fili d’erba cipollina
2 foglie di menta
(per il Moscow Mule Sbagliato – dosi per 1 cocktail)
4 cl di Vodka
1,5 cl di lime
12 cl di ginger beer
ghiaccio
PREPARAZIONE
1. Preparate la salsa: tagliate le erbette, mischiatele allo yogurt e aggiungete il succo del lime spremuto.
2. Tagliate il filetto di tonno precedentemente abbattuto a – 60° a cubotti non troppo piccoli.
3. Tagliate l’anguria.
Eliminate la buccia e ricavate dei cubetti (della stessa dimensione del tonno).
Irrorate con poco sale l’anguria e mettetela a sgocciolare, per eliminare il liquido in eccesso.
4. Preparate la tartare ungendo il pesce con un filo d’olio, aggiungendo il peperoncino e la salsa teriaki.
Aggiungete i cubetti d’anguria e amalgamate con delicatezza.
5. Impiattate la tartare con l’ausilio di un coppapasta e riponete sul fondo un po’ di salsa di yogurt.
6. Ungete con un filo d’olio la rucola e adagiatela sopra la tartare di tonno e anguria.
7. Servite con il vostro Moscow Mule Sbagliato, che avrete preparato come segue: raffreddate innanzitutto i bicchieri o contenitori in cui servirete il cocktail con del ghiaccio.
Con un gigger, aggiungete la vodka e versate il ginger beer. Spremete il lime e aggiungete anch’esso.
8. Mescolate e decorate con anguria, zenzero e foglioline di menta e servite con la tartare di tonno e anguria.
per gli strumenti utilizzati: Fackelmann
photo credits © Lucio Elio
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