La bontà è l’unico investimento che non fallisce mai.
(Henry David Thoreau)
Sulla base di questo principio torna – alla sua V edizione – la giornata benefica di raccolta delle ciliegie presso la Riserva Naturale San Massimo, evento organizzato dalla Riserva stessa a favore dell’associazione Prato Onlus di Genova che aiuta e assiste nella vita di tutti i giorni persone affette da disagi mentali.
Con un’offerta minima di 20 euro sarà possibile trascorrere una giornata all’interno della splendida Riserva Naturale San Massimo, una realtà nota a tutti gli intenditori gourmet per essere la culla di produzione della massima eccellenza in materia di riso carnaroli autentico, conteso a livello mondiale dalle maestranze della ristorazione, soprattutto stellate.
Un’occasione in cui, oltre alla raccolta delle ciliegie, sarà possibile assaggiare uno o più piatti proposti dai 27 Chef coinvolti che – per l’occasione – cucineranno specialità a propria ispirazione, con riso e frutti raccolti nella Riserva, salumi, formaggi, miele, specialità veg, vino e birre.
Di seguito, gli Chef coinvolti nell’evento:
Alberto Gipponi Ristorante Dina Gussago BS
Alice Delcourt Erba Brusca Milano
Andrea Marroni Dabass Milano
Anna Schönhuber Catering Zest Milano
Carlo Molon e Luca Brescia Hotel Sheraton Como
Cesare Battisti e Federico Sordo Ristorante Ratanà Milano
Davide Marcelli Ristorante Sam Oleggio NO
Diego Rossi Ristorante Trippa Milano
Fabio Zanetello Chef Freelance
Fabrizio Ferrari Unico Milano
Fausto Arrighi Ex Direttore Guida Michelin e Annamaria Farina Interior Designer e Consulente
Federico Beretta Feel Como
Federico Sisti Antica Osteria Il Ronchettino Milano
Gianfranco Mameli Opificio Cucina e Bottega Novara
Giuseppe Postorino Ristorante Da Noi In dell’Hotel Magna Pars Suites Milano
Lorenzo Giglioli Chef Freelance Cookin’ Killer
Luca Natalini Ristorante Taverna del Castello Torrechiara, Langhirano PR
Mattia Abussi e Matteo Simonato per l’Osteria Zelata Bereguardo (PV)
Michele De Liguoro Ravello 18 Milano
Mirco Pina per Il Ristorante Gourmet al Lago Cannobio
Paola Fabris Antica Osteria Al Castello Gambellara (VI)
Paolo Pivato La Bottega del Vino Milano
Roberto Conti Ristorante Trussardi alla Scala Milano
Saulo Della Valle L’Osteria H2O Moniga del Garda (BS)
Massimiliano Scotti e Matteo Miriani Gelateria VeroLatte Vigevano (PV)
Nel corso della giornata si potrà visitare il bosco a piedi, alla scoperta delle numerose specie animali e vegetali che popolano la Riserva e delle bellissime sorgenti naturali. Un sito di interesse comunitario a protezione speciale, e vera e propria culla di biodiversità situata nel cuore della pianura Padana, nella valle del Ticino, che si estende per oltre 600 ettari, dove l’acqua è la linfa vitale che permette la diffusione di tutte le sostanze organiche naturali che rendono unico questo terreno torboso, un terzo del quale è destinato alla coltivazione del riso carnaroli Riserva San Massimo.
DOVE: Riserva San Massimo – Loc. San Massimo – 27027 Groppello Cairoli (PV)
QUANDO: domenica 3 giugno 2018 – h. 9.00 – 17.00
QUANTO: Contributo minimo di € 20,00 a partecipante per raccolta + pranzo (ingresso libero per i bambini sotto i 14 anni). Sino a esaurimento posti, senza prenotazione.
NOTE: Una raccomandazione alle Signore: niente tacchi!
Con il patrocinio del Parco del Ticino Lombardo ed il Comune di Gropello Cairoli.
Aziende partner: Azienda agricola Accadi, Consorzio Produttori agricoli Parco Ticino, Pentole Agnelli, Vini Prime Alture, Acqua Valverde, Moca Efti Caffè, Birrificio Gambolò, Cioccolato Bodrato, Le Fattorie Fiandino, Azienda agricola Cirenaica, Vini Montelio, vini Quvestra, Biscottificio Le Specialità, Gelateria Vero Latte, Azienda Agricola Tex Rench, Pietro e Luca i Furmaguiat, Toscolano 1381 – Antica Cartiera del Garda.