Ristorante Bianca al lago: Emanuele Petrosino è il nuovo Executive Chef
Il lockdown si era prospettato più duraturo del previsto per Bianca al Lago, ristorante del Bianca relais, splendido Boutique hotel 5 stelle facente parte del ciruito Les Collectionneurs, piccolo gioiello affacciato sul romantico Lago di Annone a Oggiono, in provincia di Lecco.
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Nonostante la struttura avesse infatti riaperto al pubblico lo scorso giugno, si è preferito attendere per ripartire con il ristorante gourmet, affidato in apertura al bresciano Fabrizio Albini e ora passato ad Emanuele Petrosino, che a seguito dell’esperienza stellata del ristorante I Portici di Bologna (che ora vedono alla guida dei fuochi Gianluca Renzi, “delfino” del tristellato Heinz Beck) è ora il nuovo executive chef di Bianca.
Classe 1986 e originario della provincia di Latina, Emanuele Petrosino ha definito un proprio stile, che ha conquistato sempre più la critica gastronomica, facendo esperienza nelle cucine pluristellate del Piazza Duomo di Enrico Crippa ad Alba (CN), del Christopher Coutanceau di La Rochelle in Francia, del Maison Pic a Valenza (sempre in Francia), della Taverna Estia di Brusciano (Na) al fianco dello chef Francesco Sposito, del Danì Maison di Ischia (Na) con Nino di Costanzo e del ristorante I Portici di Bologna per il suo primo incarico di executive chef e per una meritata riconferma della stella Michelin. Nel 2019 la “rossa” lo ha inoltre insignito del premio “Giovane chef dell’anno”.
Così, il ristorante Bianca sul Lago dal prossimo 17 settembre sarà il Bianca sul Lago by Emanuele Petrosino. Il giovane e talentuoso chef ha infatti accettato la proposta della famiglia Spreafico che, nell’inverno dello scorso anno, ha dato vita, sulle rive del Lago di Annone, a Bianca (un relais 5 stelle con 10 camere, un bistrot e un ristorante gourmet) di guidare le cucine dell’intera struttura. A Petrosino spetterà infatti il compito di supervisionare tutto l’aspetto food di Bianca: oltre ai piatti del ristorante gourmet, che dispone di una sala con vista sul lago, lo chef firmerà i menù del bistrot “Drop”, degli eventi e delle colazioni degli ospiti del relais.
Photo credits © Lucio Elio, Ezio Zigliani PR