La nostra affezionata Giovanna ci propone la ricetta di un dolce di semplice preparazione ma di grande gusto. Ed essendo senza farina, si propone come dolce perfetto per celiaci o intolleranti ai farinacei.
TORTA AL CIOCCOLATO GLUTEN FREE
Ricetta di Giovanna Polini
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di cioccolato fondente 70% Venchi
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 uova
PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Sbattete i tuorli con lo zucchero finché diventino chiari e spumosi. Montate a neve fermissima gli albumi. Quando cioccolato e burro saranno diventati tiepidi, aggiungete i tuorli e infine, gli albumi montati avendo cura di incorporarli mescolando dall’alto in basso. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 150° per 25 minuti. Guarnite a piacere con arance pelate a vivo, fragole, crema inglese, panna leggermente montata e zuccherata.
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