Vellutata zucca e patata con bruscolini croccanti al rosmarino
La nostra fedelissima Giovanna si lascia ispirare dall’atmosfera estiva e dai suoi “frutti”, proponendoci un primo semplice ma sempre gustoso e “coccoloso”, che lei impreziosisce con il profumo del rosmarino e con la qualità della mitica patata di Rovetta. Provatela anche voi!
VELLUTATA ZUCCA PATATE E BRUSCOLINI CROCCANTI AL ROSMARINIO
Ricetta di Giovanna Polini
INGREDIENTI
600 grammi di zucca
5 patate di Rovetta medie
600 ml di acqua
500 ml di latte intero
Pane raffermo
Rosmarino fresco
Olio evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite la zucca, pelate le patate e tagliate tutto a tocchetti. Riponete in pentola con acqua e latte, salate e cuocere per circa 30 minuti.
Quando le verdure saranno morbide frullate il tutto con il frullatore a bicchiere o a immersione. Tagliare del pane raffermo a dadini, tritare finemente il rosmarino, scaldare tre cucchiai di olio evo e far saltare in padella finché il pane diventerà croccante, salate.
Aggiustate di sale e pepe, versate in un piatto fondo mettete al centro i crostini qualche goccia d’olio e decorate con un rametto di rosmarino.
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